будем в шоколаде

Уменяимянету Этоправопоэта
У меня есть в Крыму знакомая. Милая, добрая хозяйка маленькой гостиницы.

Одна ведёт дела.

Никогда не спрашивал её за кого она собственно в этой борьбе нанайских мальчиков.
Настроение у неё всегда позитивное, и слава богу.

Но именно из-за этого вечного позитива у меня было подозрение, что Ольга за русский мир и российский Крым.

Вчера она попросила пересадить её с большими сумками с поезда на поезд на киевском вокзале.

Оказывается, что родом она из Тернопольской области и ехала к маме.

Я стал её провоцировать, разговаривая на украинском языке. Она и украинский знает лучше меня, оказалось.

«Что ж ты, – говорю, – радостная такая постоянно?»

«Это ваши мужские дела, – отвечает, – мне до них дела нет. У меня летом москвичи останавливались. Сказали, что если баба победит в Америке, то нам всем кранты, а если мужик, то будем в шоколаде. Вот я и радуюсь, что мужик победил».

Тащу два её огромных чемодана по ступенькам – еле дышу: «Ну, что ты туда напихала? На неделю всего едешь!»

«Я, – говорит, – как стала в 90-е шмотки таскать из Турции и Польши, так вот 25 лет не могу остановиться. Сама не знаю, что в этих чемоданах. Две кофты и меховую жилетку – точно помню».

Дала мне штук пять крымской хурмы.

Через неделю обратно обещала быть проездом.

Но это не  конец истории.

Сегодня утром читаю в Интернете. «В Тернополе задержали русскую пианистку с двумя чемоданами. В одном рация, в другом подрывная литература – Достоевский, Толстой (Лев), Горький «На дне».

Чтобы лучше Путина понимать по Киссинджеру.

Смотрю, а за мной уже контрразведка наша приехала.

«Собирайтесь штандартенфюрер. Ваши пальчики обнаружены на чемоданах русской пианистки».

Ничего. Прорвёмся. Вывезу тебя в Швейцарию с детьми, вот увидишь.