Акела...

Марианна Макарова
Я  знаю  –  ты  где-то  рядом,
И  слышу,  как  тихо  дышишь,
Меня  не касаясь  взглядом,
Среди  всех земных  пустышек...

Зачем же  так?  –  затаился...
Вдруг стало  чего-то  страшно?
Так  горд  был  и независим,
И  в стае  из всех  –  отважней...

Тебе ли  пристало  трУсить
И  прятаться  в нОру  –  молча?...
СерЕбряно  бьётся  в  пульсе
Кровь "наша",  лихая  –  волчья...

Вожак  не теряет  смелость.
И  вот что  сказать  хотела:
Да  ты  же  ещё  не сделал
Свой  главный  прыжок,  Акела !..



28.11.2015.