Нью - инквизиторы

Светлана Яшина Волкова
Есть у нас такая служба
Необъявленной войны.
Пусть она и безоружна -
Щит и меч своей страны.

Приставы их называют -
Все всегда везде найдут.
В гости их не приглашают,
Надо будет - так придут.

Если кто-то не заплатит,
Свой какой-нибудь налог,
Словно римский инквизитор
ОН придет к вам на порог.

И в кармане он пошарит,
Как заправский старый вор,
А долгами так "одарит".....
Это вам не прокурор.

Служат приставы закону,
Мы должны - и там и тут...
Золотому служат трону,
По три шкуры с нас дерут.