Вечер в степи...

Ражбадинов Темирхан
         ***
Сижу один, грущу в ночи
Потерянный в степной глуши
Кругом за вёрсты ни души
Как хочешь, друг мой, тут живи
         ***
В бескрайней степи Казахстана,
Как призрак полночный в глуши
Был университет в *******е
Надумал поступать? Не спеши!
         ***
Если сможешь ты жить без семьи
Без родных и близких друзей
Если сможешь жить без земли
Гор высоких, лугов и полей
         ***
Если сможешь ты жить без тоски
К прародине предков, отцов
Если все свои крики души
Ты готов запереть на засов
         ***
Если сможешь ты в холодной ночи
Не скучать по родным местам
Если сможешь, ты всё ж не спеши
Оказаться со мною там