Любой ценой...

Зоя Лаврова
Олегу Демьяненко, композитору и поэту
Сегодня у него день Рождения (15.11.)
http://www.stihi.ru/avtor/mamont8

               
Ползём, карабкаемся, мчим к недосягаемым высотам
Мечты своей, к тому, что чтим, как в первый раз, в двадцатый, сотый...
Любой ценой... Пусть согрешим, но лишь бы нам достигнуть цели -
Коснуться бы её вершин... Грех Бог простит - наивно верим.
Но души маются, не спят, невыносимым криком стонут,
Боятся укоризны взгляд, заблудшие в глухих затонах.
Спаси, Господь, спаси слепца... И - покаяние в молитве.
Прости, Господь, прости меня, судьбой достаточно испытан.

И годы мчатся чередой, но счёт ошибок возрастает,
И снова жертвой на алтарь вновь пробудившийся в свет Авель.
И души - пленницы опять цепей своих грехопадений.
Спаси же, Пресвятая Мать, от козней дьявольских влечений.
Мне душу белой сохрани, Пречистая Мадонна Божья,
И карой душу не черни в темницах Господа острожьих.
Душа иль совесть - суть одна. Очиститься б от липкой скверны.
Любовью светлой жизнь дана. Направь на истинный путь, верный...


13.11.16.