Разве можно услышать, как плачет душа...

Тамара Казанцева 2
Разве можно услышать,
Как плачет душа?
Разве можно понять,
Как устала разлука?
Тихо шепчется
С небом унылым река,
И дождем проливным
Омываются муки.

Разве можно увидеть,
Как сердце болит?
Разве можно узнать,
Как мечты умирают?
Снова ветер осенний
Листвой шелестит,
И упавшей слезой
Застывают печали.

Разве можно понять,
Как всевластна судьба?
Разве можно узнать,
Какова её доля?
В темном небе, вздыхая,
Сгорает звезда,
И тоской умываясь,
Сжимается горе.