Местный капитализм

Гольгертс
             Хочется новых тем,
             вырваться из систем,
             что-нибудь изменить,
             в капитализме жить.

             Сколько же пить вино,
             драться до крови, но
             выпили без меня –
             нечего тут менять.

             Что же теперь жалеть,
             небо сменив на клеть?
             Перья из серебра,
             зайка лисе – не брат.

             Я субъективным стал
             и посетил места
             там, где родился, рос,
             людям задать вопрос.

             "Из-за угла, как вор,
             вынырнул бледный двор."
             Лица испиты, please –
             местный капитализм.