Зима плечом холодным, острым...

Просто Игорь
Зима плечом холодным, острым
Оттерла Осень с мокрых улиц,
На тротуарах желто-пестрых
Листва скукожилась, согнулась...

И горожане в капюшонах,
Шагами меряя кварталы,
Бредут куда-то обреченно,
Своей походкою усталой...

Устав от шуточек природы,
Никто на градусник не смотрит,
Во всем виня прогноз погоды,
Что настроенье наше портит...

Для грусти это - не причина!
Борясь со встречным стылым ветром,
Переживем и эту Зиму!
А там... Весна и снова - Лето!