Пикантный вопрос

Алексей Молодцов 5
...Ох,малыши-"почемучки"!
Как только начнут говорить,
они доведут нас до ручки-
-что даже не знаешь,как быть?

...Сынок был,как все,импульсивный.
Когда он ещё не подрос,
он задал,по-детски,наивный,
но щекотливый вопрос:
-"Зачем",вопрошает сынишка,
-"зовут писуна петушком?"
Добавив свой довод в интрижку-
-"не кукарекует он!"
   Был папа,довольно,не глупый,
в серьёзных вопросах не лох.
Пикантный смутил его случай,
застигнув папашу врасплох.
   В другой раз спросил бы у"гугла",
но тут,про такие дела?...
Пришлось бы родителю туго,
супруга на помощь пришла.
   Пока до него доходило,
с чем чадо к нему пристаёт...
-Сказала спокойно и мило:
-"Наверно,что рано встаёт!?"

          2016г.