Мама

Конев Роман Александрович
На слабеньких лапках, дрожа как листок
Так жалобно плача, пушистый комок
Потерянной мамы, ушастый ребенок
На мокром асфальте, мокрый котенок
Испуганным взглядом глядя на прохожих
Огромных, на маму его непохожих
Идущих, за чем то куда-то спешащих
Чужих, незнакомых,  и ненастоящих
Он тычется мордочкой, плачет, мяучит
Он как среди мрака и туч тонкий лучик
Ну где же ты мама, откликнись ребенку
Но мамы не слышно. Сидит он в сторонке
Трясется от страха, а может от холода
Покинутый, брошенный, слабый от голода
Такой беззащитный, такой одинокий
Но что это? Зов, такой тихий, далекий
И тут из подвала, из щели в окошке
На улицу вылезла белая кошка
К нему подбежала, и стала лизать
Вернулась к котенку пропавшая мать
И столько в котенке безумного счастья
И сразу исчезли беда и ненастье
И дождь стал вдруг теплым и вера проснулась
Всего то делов –ЕГО МАМА ВЕРНУЛАСЬ!!