Осеннее

Галия Сахабетдинова
Разобиделась осень,
что ей будто бы вовсе не рады,
увидав,как в восторге
визжит на снегу детвора,
и низвергла с небес
не дожди,а дождей водопады,
мокнут ноги,
простудой для всех обернулась
уходящей обиженно
осени поздней хандра.
Что ж ты,осень,творишь?!
И тебе были очень все рады!
Наслаждались последним теплом
твоих солнечных дней!
И вбирали в себя
золотые твои листопады!
Не хандри,улыбнись!
Убегай рыжехвостой лисичкой!
И с небес
нас лучом золотым обогрей!