A sacris

Тим Хоффман
отныне ты больше не маленький принц
последний авгур
железных птиц
закат за плечами
ты мрачен и строг
перед тобой восемнадцать дорог
на западе горы
на юге зима
и компас сегодня сойдет с ума
и глядя на самый непройденный склон
ты щуришь глаза
точно как он
тот, который уходит первый
риск
благородное дело
и отныне ты сам
себе
закон
от него доходят хорошие вести
он заблудился в лабиринтах созвездий
в паутине соцветий
запутался в сетях
карманных галактик
на старых кассетах
его путеводный некогда бисер
расплылся в железе танцующих листьев
и все что ты смог
за эти дни
просто
не идти за ним
теперь ты один
совершенно один
туман поднимается с вязких низин
дороги коварно меняют русло
на горизонте безжизненно пусто
ширится мрак
догорает свеча
ты ищешь помощи у ауспиций
смотришь на небо
но железные птицы
молчат