Начало Зимы

Нина Барышникова
Снег выпал, как всегда-не ждали,
Слегка присыпал землю и дома,
Снежинки в воздухе летали.
Вот так оповестила о себе Зима.

Она в права вступает, как хозяйка,
Хотя ещё и осень на дворе,
Что на уме- попробуй отгадай-ка,
А полностью возьмёт бразды уж в декабре.

Ну, а пока, морозцем попугает,
Затянет льдинками пруды,
Ей в этом ветер помогает,
Взимая мзду за все свои труды.

То, вдруг, расщедрится:вернет тепло,
Разгонит тучи и растопит лёд,
И станет на душе у всех светло,
Но это скоро все пройдёт.

А, уж потом, завьюжит, заметет,
Покроет землю белым покрывалом,
И все вокруг в безмолвии замрет-
Такое вот большой Зимы начало.