Кто главный...

Ирина Кюне
Поспорили страсть и любовь меж собою :
"Кто главный, кто правит людскою судьбою,
Кто первым приходит - любовь или страсть,
Кто правит над миром, кому дана власть":

"Я главная " , - страсть говорит горделиво -
"В обьятья толкаю я их, и я - сила!
Я первая к ним прихожу, раздеваю,
И головы все от меня лишь, теряют !"

Любовь улыбалась :" Ты может права,
Ты разум у них забираешь всегда,
Но всё же, любовь зажигает сердца,
Любовь всегда правит, она и права!",

А разум молчал, он всегда исчезает,
Когда страсть с любовью, людьми управляют,
В такие минуты он просто молчит,
Он знает , что главный, но он не кричит!

Не спорит он в эти минуты ни с кем,
Он - разум, он знает , что правит здесь всем!
Утихнет  любовь да и страсти пройдут ,
И вспомнят о нём и его призовут!