Свежо предание

Елена Лапшина
Расходились времени качели,
Раскачались маятники лет.
В домике картонном дует в щели,
Ни камина, ни качалки нет.

Тщится плед свои края и клеточки
Подогнуть, чтоб как-то... потеплей.
В домике картонно-опереточном,
Нет в шампанском золотых огней.

Нет того, кто стал бы в окна стукивать,
Да с крылечка стряхивать снежок. 
Да о чём я снова? Дура... Внуки ведь.
Грамотки октябрь в печке сжёг.

Затоптал ноябрь письма давние,
Сердце не остыло – стынет дом.
Зря ли говорят: «Свежо предание…»
Да... Свежо. Но верится с трудом.