Куй!

Саша Душкин
Весь мир тюрьма,
Свобода - роскошь.
Бабла хватает? Выбирай!..
Просторный ад и... ад попроще:
Достойных нет - пустует рай...
За маской рожи, лица редко;
В айфонах жизнь, и та - мираж,
Их не разбудишь табуреткой,
Пускай сидят в своих мирах...
Свобода - шаг: забор да площадь,
Всё в квадратуре - от и - до...
Куй до победы, раз не лошадь!
Получишь пайку, чтоб не сдох.
Мы все в СИЗО, и принц и нищий,
И прокуроры ждут Суда...
Расчёт на то, чтоб стало чище,
Но суть гавно: всё - как всегда.
Свобода - миг, одним этапом,
Никто не позже, не скорей.
Зароют в туфлях и без тапок;
Блаженных, бл@дeй и царей...