Сердце - гуттаперчевый мячик

Лекс Королёв
Сердце - гуттаперчевый мячик.
Бьется об пол,
отскакивает,
Ударяется о потолок.

Сгусток тишины разбавляя,
Холодильник заводит
   мотор,
Чайник издает свисток.

С каждым выдохом дыма
В развернутое окно сочится
сквозняк.
По спине бежит холодок,

Когда остался пустяк,
Дописать две строки,
  выключить свет,
Из темноты переступить порог.