Люблю капусту

Алевтина Мацонко
Ох, люблю же я капусту.
Без капусты в доме пусто.
Без нее щи не сварить
и салат не покрошить.

А еще люблю я квасить,
бочку целую набить.
А потом капустой этой
всех гостей своих кормить.

Есть еще одна забава
пирожков напечь с утра.
И одевшись, как капуста,
Угощать всех из окна.

Вот такая я хозяйка
варить, квасить я могу.
А еще капусту эту
для гостей я берегу.