Читая стихи Вильяма Садыкова

Елена Мыслина
      
                « Поэт – не должность, не профессия,
                Не размышления в тиши,
                Не слов изысканных процессия,
                А… состояние души…»
                В. Садыков*

За стихи нам не платят зарплату.
Вдохновенье – прозренью сродни.
За полёт есть другая награда –
В нём лекарство от смертной тоски.

Пусть ретивое бьётся от счастья,
Оставляя земли суету,
Отдавая крупицы участья,
Открывая Небес красоту.

Не нужна дорогая ракета,
Если есть обжигающий слог.
Все высоты доступны поэту,
Лишь одно неизвестно – итог.

*Вильям Садыков  - уйгурский поэт, журналист, педагог. Капитан 3-го ранга в отставке. Лауреат премии им. Николая Островского (2005 г.). Автор ряда поэтических сборников.