Ты думаешь снег будто сам по себе

Медведев Андрей Александрович
Играй на моей водосточной трубе
Мелодию сонного, серого дома.
Ты думаешь, снег будто сам по себе.
Ты слушаешь снег, этим снегом ведома.

Мой дым поднимается вверх по трубе,
Как черный дракон над домами кружится.
Ты думаешь, снег будто сам по себе.
В окне отражаются люди и лица.

Оставь мне записку на белом столе,
Всего-то три слова на тонкой бумаге.
Я знаю, что тридцать в твоем феврале,
Ты знаешь, что год мой бродячей собаки.

Скажи, отчего ты так веруешь в снег?
Быть может, и я в это тоже поверю.
Глаза проглядел мой родной человек
На это кружение сфер в атмосфере.

Оставь отпечаток руки на стекле -
Прозрачную душу, тепло человека.
Скажи, отчего ты так веришь земле?
Ты знаешь, а где-то и вовсе нет снега...