Осенние мысли

Александр Алейников 2
Мгновенье осени ложится,
На чистый лист,багрянцем ярким,
Слова плывут,рифма искрится
И заряжает темпом жарким,
Все строки,мысли и мечты
Пестрят обильем красоты,
Пусть тучи виснут над главою,
Пусть дождь сплывает по стеклу,
В душе весна играет ярко,
В мыслях наводят красоту,
Уже снег скоро закружится,
Засыплет землю он ковром
Пока же осень веселится
И поливает нас дождём,
Но чтобы за окном погода
Нам не устроила когда,
В душе весна,в душе природа,
Всегда весёлая,без сна
Всегда играет яркой строчкой
И бьёт,звенящим там ключом,
Стих не окончится мой точкой,
Закончится словом,ключом
Ключом к отгадке странной тайны,
Что у природы на душе,
Как нам дожить до света утра
Тепла,что будет по весне!