Оттепель 60-х

Георгий Дорн
Шестидесятых «оттепель», открыла нам поэтов.
Они так не похожи. Вот краткие портреты.

Понятен в строчках Роберт, напевна очень Белла,
Евгений Евтушенко в стихах остервенелый.
Как рыцарь Вознесенский размахивает словом:
Он власти не боится поэт сорвиголовый.

С троллейбусом полночным пришли любовь и слава
К поэту, лучше барду, Булату Окуджаве.
Для власти тунеядец - поэт Иосиф Бродский
Парит в стихах-балладах над жизнью нашей плотской.

Высоцкий, не жалея, рвет жилы, нервы, глотку.
Его боготворили. Увы, сгубила водка.

Шестидесятых «оттепель» открыла нам поэтов.
Они несли свободу. Такие вот портреты.

12.11.2016 г.