Под тёплым небом...

Макс Ольховский
Под тёплым небом,
           блеском звёзд,
Под лунным светом,
           и прохладой рос,
Уснула Родина моя -
         - благая Русская земля.

Поля уснули, словно птицы,
В камыш деревьев спать легли.
Перо травы чуть серебрится,
Блестя росой под свет луны.

Дороги вьются , будто ленты,
Что дева в косы заплела.
Вершины саваном одеты -
Туманом ночь на них легла.

С воды прохладой потянуло,
Земля со вздохом ожила,
С полей дурман-травой пахнуло,
И чуть зарделася заря.

Ну вот и всё, уходит прочь
Ночных небес прохлады сила,
Заря встаёт и гонит ночь,
Предвосхищая свет светила.


23.09.2010г.