На мокрых простынях ночных небес

Екатерина Кизеева Сомова
На мокрых простынях ночных небес
Метался дождь. Взахлеб гремели громы,
Зеленым ложем прогибался лес,
Подушкой комканной-стога соломы.

Раскинувши колени деревень,
Полями обнаженными застыла
Земля,с тугими косами ветвей,
Распущенными ветрами игриво.

И ливень рассекая темноту,
Как хаос опустившийся на землю,
В удушливом боренье полноту
Нащупывает бедер и коленей.

Ласкает одичавшие сосцы
Бутонов,и прозрачнейшие кудри
Трепещущей березовой листвы
Спадают на кустов душистых груди.

Со стонами раздетая земля
Взорвавшееся небо обнимает,
Ломая над собою тополя,
Пернатые распугивая стаи.


И звуки уходящие грозы,
В признании оборванные грубо
Ромашек обрывают лепестки,
Гадая-полюбила иль не любит..