Т. Ш. Странное родство

Тина Шотт-Небарто
Мы связаны попарно
Незримыми цепями...
Вневременем угарным,
Иль дикими степями?
Уже непредставимо
От корня оторваться,
Родство неодолимо,
Семья, как клятва братства!
Ты без меня – потерян,
Я без тебя бессильна,
Загадочность мистерий, –
Судьба – бездомной псиной...
Пропойте, Ума Турман,
Пусть там, за облаками,
Не надо горько думать,
Что цепь – меж позвонками...
Мы на ветру событий
Крепки, как дуб и липа,
И в летописях быта
Родство строкой отлито.



Ноябрь, 2016