Ни в одном из шагов себе не врала

Афанаса
Ни в одном из шагов себе не врала,
Сущность свою от себя не скрывала,
Не разбивала свои зеркала
И двойников не создавала…
Если окончена эта игра:
Нет, не как кон, но – процесс и желанье,
Мой партнер (не соперник!) тихо устал,
Мир принимает череду SOS-тояний…
Сотни течений! Миллион кораблей!
Но не найти уже перво-проходцев…
Притяжение духа намного сильней,
Чем любое другое… Солнце смеётся
Над каждой тревогой и ложной тщетОй,
Ракурс меняя и точку сиянья.
Спасибо! Моё – остается со мной
И продлевает очарованье...