Давай оставим всё как есть

Наталия Зименкова
Уставшие от мира лжи,
Израненные пустотой,
Мы возводили миражи
И глупо спорили с судьбой.
Давай оставим все как есть!
Не будем небеса тревожить,
В дела судьбы не стоит лезть:
Она помочь ничем не может.

Наш путь начертан впопыхах,
И запасного не ссудили.
Не будет у меня в руках
Букета белоснежных лилий.
Не будет о твое плечо
Моей фаты каёмка биться,
И седовласый старичок
С благословеньем не случится.

Не будет пламенных речей,
Лишь едкий шёпот, сплетни только.               
Вино украденных ночей
Нам будет памятно и горько.
Но не расстанемся с тобой:
Нам не осилить притяженья,
И запоздалою весной
Пребудет это наважденье.
 
Давно за нас всё решено.
Закрыто, сцеплено печатью,
Хоть плачь, хоть смейся - всё равно
Не разживешься благодатью.

Идём, сердцами сплетены,
Оторванные друг от друга,
И ждём заветные часы,
Когда полуночная вьюга
Сокроет нас от липких глаз
И даст немного отдышаться.
Жалея, горстку силы даст               
Вот так, бездомными, скитаться.

В душе любви и боли взвесь.
Я так устала верить в чудо!
И ждать его уже не буду.
Давай оставим всё как есть!