Века и мгновенья

Макс Ольховский
Путём тернистым в даль идём,
Вы пожелайте нам везенья,
Мы песни старые поём
У вас века , а здесь мгновенья.

Когда-то юное тщеславье
Толкнуло всех нас на полёт.
От Солнца третью покидая,
Гадали мы о том , что ждёт?

Извечный космос бороздя,
Ракета, отдыха не зная,
Летит вперёд, меж звёзд паря,
Из сопел пламя изрыгая.

Что повстречаем - камни, пыль,
Иль может газы раскалены,
А может скорбную псалтырь
О нас споют во тьме Вселенной?

Найдём, иль нет мы радость жизни,
Где песня звонкая играет?
Иль мёртвой горестью планет,
Нас вечный космос повстречает.

И нам , из странствий возвратясь,
Моменты вспомнятся везенья.
Всплакнём о милых, тяготясь,
Ведь здесь века , а там мгновенья.


30-31.10.2010г.