В квадрате ринга

Лилия Тычина
                (под гитару)
*******************************

В квадрате ринга
            горячий воздух, резкий свет.
С ударом гонга
            тебе назад дороги нет.
Уже неважно,
            что здесь случится.
Ты вышел – значит,
            ты должен биться!

В квадрате ринга
            нельзя юлить и очковать,
В канаты жаться
            и пятый угол в нем искать.
Здесь  угол красный
            и угол синий
На перекрестье
            канатных линий.

В квадрате ринга
            пощады нет и нет друзей,
Здесь будет тяжко,
            и здесь не может быть ничьей.
Тут  аксиома
            одна бесспорна:
Не отыграешь
            свой бой повторно.

В квадрате ринга
            не отступай, держи удар.
Забей на травмы
            и свой предстартовый угар.
Спеклись секунды
            комками лавы,
Нырком уходишь,
            и хуком – справа!

В квадрате ринга
            кусок Вселенной — пять на пять,
Спрессован воздух,
            и сердце скачет – не унять.
Всех сразу видно:
            с какого теста,
И тем, кто  трусит,
            здесь нету места.

В квадрате ринга
            получишь всё, что заслужил,
Твой путь отмерен
            напором и размахом крыл.
Здесь только дерзких
            удача любит!
Здесь всё в квадрате!
            И даже в кубе.


_______________________________
Можно посмотреть и послушать на You Tube по ссылке:
https://youtu.be/L1td7kLwAlU