Письма

Владимир Узланер
Ты ушла, но остались письма...
Много писем из дальних мест,
Нежных слов паутинный бисер,
И "прости" безутешный жест.

В осень вышел я, там - вместо листьев,
Наших писем валил листопад,
Разноцветный, в морозной выси,
Только выбыл их адресат.

Из записок зелёных и синих
Ветром выткался твой сарафан,
Тот который, так часто носила,
В чём дарила любви слова.

А из красных - был выстроен город,
Шелест голоса, шёпотом смех,
Он умчался, как поезд скорый
Вместе с ветром ушедших вех.

И слова превратились в пунктиры,
Их уже никогда не прочту -
Эти письма, заплатки мира,
Заполняющие пустоту.

10 ноября 2016

Специально для Галереи-111
http://www.stihi.ru/2016/11/02/3320

По картине художника из Омска Александра Гунина