Осенний день

Лариса Беккер
Осенний день объятия распростер.
Над лавочкой вспорхнувший лист кружится,
И разжигает красочный костер
Цветов последних осень мастерица.

На небе хороводят облака,
То хмурятся, то снова улыбнутся,
И, будто чья - то дивная рука,
Льёт не жалея мёд на солнце –  блюдце.

Янтарна и опавшая листва.
Ребята змея запускают в небо.
А воробьи не устают клевать
(Нашли и раздирают корку хлеба).

И к птичьему привыкнув галдежу,
Осенний двор окидывая взглядом,,
На лавочку я с листиком сажусь
И представляю, что любимый рядом.

картинка:aelitatravel.ru
 Беккер Лариса 15.11.2016