Пепла хрупкого лепестки

Марта Роулз
Пожирая бумаги листы,
Письма, старые клочья газет,
На полу расцветают цветы,
Принося за собою рассвет.

Я не против, я даже за,
Я готова на время принять.
Приютить, дать на несколько лет...
Я могу пять веков не спать...

Разлетаются лепестки,
Обнимая своим огнем.
Все погибло от мнимой тоски,
В том огне сгорел и мой дом...

Я пыталась спасти твой портрет,
Заслонив его кипой книг,
Но огонь все равно проник.
Я осталась одна, тебя нет.

Пепла хрупкие лепестки
Серым вихрем вились надо мной.
Я смотрела, шепча: "Прости,
Я спасти не смогла". В море

Улетает струйка песка,
Серебрится при свете Луны.
Лепестки обратились в прах -
В том огне погибли и мы.

2013 г.