Не отучить, не отчитать

Ольга Жеглова
Волхвы придут и тот, кто сведущ замрет,
Вот он один стоит, сборщик пошлин, штрафник,
Попишем да обретем, и никак не замкнет
Круг, только новый возник.

Спорим, все разрешится. Вру.
Хотя я тот пловец, что не раз тонул,
Мне - все отпросится как-то, как острота - углу,
Тот хлебнул, кого разгул столкнул,

А караул стерег, черноризец головой покачивал -
До конца читал договор.
Почему не спал, почему молчал, кулаки о стену стачивал,
Себя винил за все, за дурной настрой. А как иначе? Мордор.

Много дел, но подавай купчую,
Не отучить, не отчитать.
Два ужа. Чёрен. Бел. И по такому случаю,
Отвлечь и ждать.

Не отучить, не отчитать.
Маленький мой ценитель, маленький мой божок,
Никому не понять, никому не понять,
Мой большой включатель всего.

14.11.2016