Миниатюра бьющегося смысла

Зоя Видрак-Шурер
Перебирая пальцами дожди,
В которых мокнут прошлого страницы,
Услышу ненавязчивое "жди",
Где время отошедшее струится.
Твои шаги то тише, то сильней...
Так бьются капли в каменные плиты,
Как монолог из прожитых скорбей
Дрожит, дробится горечью умытый.
И годы вдоль по памяти плывут,
Со временем не совпадая мыслью,
Мечтаний недоигранный этюд,
Миниатюра бьющегося смысла.