Чёрный цвет потемнел

Елена Корчагина 2
Ну, подумаешь, снишься...
Ты мне не травмируешь душу.
Не мешаешь учиться ходить, говорить, улыбаться...

...Я с трудом выползала из моря разлуки на сушу,
где ты прошлым зовёшься и где, наконец-то, нарушу
клятву: «Ты мой единственный», не опускаясь до ****ства.

Всё, что связано с «мы» выкорчёвывать стала из сердца...

...Это ты в жуткий холод судьбы оголил мои плечи.
До сих пор дрожь по телу – никак не могу отогреться!
А в напиток любви набросал много жгучего перца –
всё внутри полыхало!
Сгорело.
Любить больше нечем.

Чёрный цвет почернел от того, как душа выгорала.
Ну, давай же, скажи, что я вру, что вот так не бывает!
Ты от правды бежал, как бегут от собачьего лая.
Мог бы просто сказать: «Надоела!» иль проще: «Чужая…»
Я б поверила, что это так и прибилась бы к стае,
что сквозь солнце пришлось пролететь –
для того, чтоб исчезнуть.
Опалила бы крылья. Да, больно. Но то того стоит!
Но зато не упала бы я в одиночества бездну,
и не крАла бы звёзды у прОклятых жизнью созвездий,
да и то, что внутри, до сих пор бы осталось живое.