Из грунта жизни зеркало отлить

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Из грунта жизни зеркало отлить,
И видеть в нём погибшую колоду.
И Арианды солнечную нить
Наматывать на чёрную колонну.

Считать беспроводные поезда
По их гудкам, над Яузой парящим.
И жить как бездеревная листва,
Как медный свет, источник потерявший.

Искать в тебе, что потерял в себе,
И вместо слов записывать пунктиры,
Когда ты потеряв ключи к судьбе,
Начнёшь идти, покинув ночь квартиры.