Не жди пророка

Владимир Глинин
Не жди в отечестве своём пророка,
Вся мудрость сказана, сентенции полны.
Нет золота в дренажных ямах стока,
Открытых ртов бездонны полыньи.
РекИ - пронзая мысли каждым словом,
От сердца струпьев отдирай куски,
Чтобы сияли истинно и ново,
Запыленных скрижалей медяки...