Пёс ореховый

Андрей Николаевич Степанов
Летают листья-безобразники среди раскрашенных витрин.
Сменило время лета праздники на дождь осенних именин.
Звучит опавшая мелодия, ложится на озёра лёд.
Мороз высокоблагородие деревья за руки берёт.

Все отпуска давно закончились, опять рутина, офис, дом,
Но вспоминают пальцев кончики,  девчонку в платье голубом.
Её глаза большие карие и запах солнечных волос.
Опять гуляет где-то в памяти, всё то, что в жизни не срослось.

Простая, вечная история. Курортный, ветреный роман.
Ты знал, что это блажь, не более, но крепок плен её румян.
Июль прошёл, и вы разъехались - она в Самару ты в Москву.
Смотри, как чей-то пёс, ореховый, гоняет за окном листву.

01.11.2016. Андрей Степанов.