Бизонные виражи

Александр Аве
Когда на страсти световой сливаясь звезды сверят нимбы,
Когда до космоса рукой достать возможно, строгой рифмы…
Тогда, пространств вверяя вам, давая, как комет - надежды,
Шершавлю платье ваше вдруг, прижавшись стихом сквозь одежды…
Сержусь, как двигатель зимой, сквозь пробираясь свод минорный,
И в метеорные рои на виражах вхожу бизонных.
Всех геометревых лекал черчу штрихами в синем Солнце,
Вдыхаю вечности в обман, туда где время тешит смерти…
А вы, в системах звездных где, на сонных трассах положений,
Все ждете принца на коне, средь Лун душевности волнений…