Миясат Шурпаева. Попробуй

Мариян Шейхова
Попробуй их разоблачить!
Воры, грабители мгновенно
Ответят смело, откровенно:
Найдут, как дерзких проучить,
Затем невинно убиенных
За смелость будем мы корить.

Грабителей, воров не ищут,
Они в почетном кресле ждут,
Когда им деньги принесут
И приговоры лучшим пишут,
Клянутся честью, совесть гнут,
Мы – их рабы, хозяин - спрут.


Подстрочник

Попробуй нынче разоблачать
Грабителей и воров,
Правдоруба в один миг
Заставят замолчать.

Грабителей не ищут,
Ибо все они богачи,
А вершители правосудия-
Чести и славы продавцы.