Снова осень золотая...

Михаил Пекшинский
Снова осень золотая
С журавлями улетает
И уносит все дожди с собой.
Лишь на память оставляет
Листьев тихое шуршанье
Под моей тяжёлою ногой.

Снова осень провожая,
Я грущу, хотя и знаю,
Что она вернётся через год.
А ушедшая любовь,
Сможет ли вернуться вновь?
Нет, она обратно не придёт.

Вдаль куда - то улетая,
С журавлями исчезая,
Осень испаряется, а с ней
И моя любовь былая
Безвозвратно пропадает.
Вот и всё, уж нет её совсем.