Зевака. 36-55

Владимир Смирнов-Зырин
А я - простой зевака,
Смотрю, как валит снег.
Там чёрная собака,
А с нею человек,

Запутались в тенётах
Пушистой кисеи.
И мне парить охота
С остатками любви.

Пусть звонко хлопнут двери,
Как крылья, взлёт торя.
Но я их не умерю
В темнице ноября.

Ведь не простой зевака
Ныряет в белый снег,
Чтобы не стать собакой,
А смелый человек.