Следы на снегу

Надя Ромашина
На снегу следы собачьих лап
Рядом с человечьими следами.
"Царь природы" видно, стар и слаб.
Контур шага, тяжкого с годами,

Вычерчен на выпавшем холсте
И тяжеловесными мазками
Протянулся к синей высоте
Горизонта, скрытого веками,

Веками туманов и снегов,
Летних ливней занавесью слёзной.
Летопись незначащих шагов
На земле - светлее выси звездной.

...Ни души. Таинственный покой,
Искрится простор под фонарями
И, как росчерк детскою рукой
В этой краткой живописной драме-

Линия ещё одной судьбы,
Нотной строчкой с записью небрежной.
Вальс нехитрый, снежной ворожбы
Бубенцовый звон задорно-нежный.

В ёлочные пёстрые шары,
Скорый праздник - нарядил столицу...
Линии уходят во дворы,
Снегопад перевернул страницу.