Случайный взгляд

Тезка Эдди
Из-под ресниц туманный взгляд
Наполнен негою и тайной,
Как будто брошенный случайно
Куда-то мимо, наугад,

Заворожил и распалил
В душе неведомые чувства.
И закружило вихрем буйство
Пылающих волшебных сил!

Весь мир сверкает и звенит,
Душевным струнам потакая,
И грохот сердца набегает,
Как будто волны на гранит.

И завлекает в глубину
Чудесных глаз бездонный омут,
И дарит лёгкую истому,
Как приглашение ко сну,

Где только яркие цветы,
Все друг на друга не похожи,
Где мягкий бархат нежной кожи,
Слова бесцельны и пусты.

Где доверяешь лишь мечтам
И только чувства верховодят,
И, словно на пути исходе,
Навек остаться можно там.

Из-под ресниц туманный взгляд,
Как будто брошенный случайно,
Заворожил своею тайной
И нет пути уже назад.