Последний лист

Генриетта Вютерих
Осенью острее наши чувства,
явственней, прозрачнее печаль,
тем опасней поздние безумства,
оттого, что жизнь, как листья, жаль!

Осенью мучительней разлуки,
ненадёжней, призрачней мечта…
Ты успел на миг согреть мне руки,
подарив нежданного тепла.

Клён дрожит от страха и печали
в окруженье оголённых ив.
Дуб шепнул в испуге: – Обокрали, –
лист на снег последний уронив.


                14 ноября 2016 г.