Суета

Андрей Константинович Макаренко
Перешагивая мили,
Мы бредём все, кто куда.
Тратим время, наши силы -
Всё на наше "никогда".

Никогда, без опозданий,
Без причин или вранья;
Жизнь свою мы строим сами,
Совесть тоже нам своя.

Никогда без умилений
И веселий до утра
Не бывает тех мгновений,
Наших чувств, внутри нутра.

Лишь одно прими на веру,
В жизни всё в твоих руках.
Не держи в руках холеру
Или то, что вспрянет в прах...


14 ноября 2016