Слепая ревность

Александр Муромский
Я часто слышал, люди говорят:
Нельзя любить следя и карауля,
Ревнуя дико и ко всем подряд.
Слепая ревность травит словно яд,
Как острый нож. Как разрывная пуля.



Когда безумный гнев горит в очах.
Слова резкИ, неправедны и кОлки.
Мы сами разбиваем вгорячах,
То,что несли с оглядкой на плечах:
Сосуд любви! На мелкие осколки!



Мы допускаем сами шах и мат.
Мы сами платим бешеные цены.
Хоть должен знать, по сути, стар и млад,
И уяснить бесспорный постулат:
Где есть любовь, не может быть измены!