И только солнце, как в последний раз 15 ноября

Любовь Сушко
И только солнце, как в последний раз
Ласкало город, снегом занесенный,
Летящий в неизвестности Пегас,
Как ангел белый, в пустоту влюбленный,
Нас вдохновить с тобой тогда не мог,
Все жили в ожидании провала,
Но  старый и задумчивый Пророк
Сказал, что после все начнем сначала.

Он не в себе был или просто пьян,
Но жил в преддверье чуда,  обреченно.
Шел к пропасти какой-то караван
Из грез и снов в пустыне обнаженной.
Ласкало солнце не песок, а снег,
И он не таял под его лучами,
Кто был в том мире  бог иль человек,
Мы этого теперь не замечали.

Мы были слепы и глухи в тот миг,
Нам обещали смуты, ураганы...
Над пропастью застыл седой старик,
Он не в себе, а может просто пьяный.
Все рушилось, как камни с древних гор,
Им на вершинах больше не держаться,
Они сошлись и  Велес там,  и Гор,
Над Одином растерянно склонятся.

А тот стоит у бездны на краю
И ждет явленья грозного Перуна.
И все они стремятся к кораблю,
И воет волк на призрачные луны…
Летящий в неизвестности Пегас,
Как ангел белый, в пустоту влюбленный.
И только солнце, как в последний раз
Ласкало город, снегом занесенный...