Переливы гуселек - Души переливы

Светлана Юмагулова
Переливы гуселек -
Души переливы.
Звончатые струночки -
Души понадрывы.

Как возьму я гусельки,
В сердце радость бьется.
Золотой струною
Сердце отзовется.

Как возьму я гусельки,
Как возьму родимые, -
Слышу песни ветра
Над Родиною милою.

Как возьму я гусельки -
Заиграю весело.
В круг сзову друзей своих
Музыкой и песнями.

Как возьму я гусельки,
Как возьму игривые, -
Рвется ввысь Душа
Песней соловьиною.

Как возьму я гусельки, -
Сердце эхом отзовется.
Старина глубинная
Явью обернется.

Переливы гуселек -
Души переливы.
Звончатые струночки -
Души понадрывы.


*вдохновением послужило сегодняшнее выступление
народной артистки России Татьяны Петровой  и ансамбля гусляров кафедры "Национальные инструменты народов России" РАМ им. Гнесиных
в концертном зале культурного центра "Купина" п.Нахабино Московской области

13.11.2016