Ожидание

Олег Скальд
Серебрится вода. Ветер ляжет устало на берег.
Лунный свет побежит голубою тропой на восток.
Океан тебя ждет. Он твоим откровениям верит.
И затихла волна, бросив соль на прохладный песок.

Ты возьмешь звездный ковш, нарисуешь живую картину,
Я увижу ее в отражении синей воды.
Поплывет над землей разноцветных огней паутина,
Разольется тепло изумрудом горящей звезды.